Politique de données

Quelles données traitons-nous ?  

Dans le cadre de la fourniture des produits et services proposés par ilek

Un peu de lecture…

Pour bénéficier des produits ou services proposés par ilek, vous devez au préalable souscrire à un contrat et fournir à ilek des données personnelles vous concernant. Les catégories des données susceptibles d'être récoltées dans ce cadre sont notamment :

  • Les données d'identification, par exemple : nom, prénom, date de naissance, langue, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone portable et/ou numéro de téléphone fixe, copie de la carte d’identité
  • Les données de facturation, par exemple : adresse de facturation, RIB, mandat de domiciliation (le cas échéant)
  • Si vous êtes déjà client ilek, les données contractuelles, par exemple : référence client, tarif, produit, promotion, contrat
  • Les données relatives à votre habitation, par exemple : la superficie de votre habitation, le nombre de pièces, vos appareils électriques, les mesures d’isolation, la composition de votre ménage
  • Les données de consommation énergétique, par exemple : numéro de compteur, PDL, PCE, relevé d’index, consommation annuelle de référence, volume de consommation
  • Les communications entre vous et ilek au moyen des voies de communication disponibles, telles que courrier postal, courrier électronique, SMS et chat Web.

Dans le cadre de l'utilisation du site web et de l’application ilek

Lors de votre accès et/ou de votre inscription et/ou de l’utilisation des web services proposés par ilek, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant.
Ces données sont collectées lors de votre accès et/ou votre inscription aux web services via le site web www.ilek.fr et les sites associés ainsi que lors de toute utilisation ultérieure.

Les informations susceptibles d'être collectées automatiquement lors de chaque accès au site par tout utilisateur sont par exemple : l'adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion, la date et l'heure d'accès au site web ou à l'application, les pages consultées, le type de navigateur (browser) utilisé, la plateforme et/ou le système d'exploitation installé sur l’appareil (ordinateur, tablette, smartphone,...), le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.

Utilisation des données personnelles

Vos informations seront traitées comme étant strictement confidentielles. Nous pouvons être amenés à partager celles-ci avec des partenaires dans le cas :

  • d’une entreprise apportant un service lié à notre activité, comme le stockage de données, la gestion de base de données, l’analyse d’audience internet ou le traitement des paiements.
  • d’un service de l’entreprise concerné par les traitements prévus dans notre politique.

Nous ne permettons pas l’utilisation de vos données personnelles par un tiers pour une utilisation personnelle mais uniquement pour le traitement prévu par notre politique.

Nous utilisons GoCardless pour traiter vos paiement par prélèvement automatique. Pour obtenir plus d’informations sur la manière dont GoCardless traite vos données à caractère personnel et vos droits en matière de protection des données, y compris votre droit d’opposition, rendez-vous sur  https://gocardless.com/legal/privacy

Données provenant de partenaires tiers

Il est possible que nous recevions des données vous concernant en provenance de nos partenaires tiers, comme les partenaires avec lesquels nous collaborons pour offrir un service (services d’assurance, entretien chaudière, véhicule électrique, etc.), les annonceurs ou d'autres partenaires qui ont récolté vos données (partenaires, comparateurs, etc.). Ces transferts de données sont toujours effectués dans le respect de la législation applicable. Il est également envisageable que nous traitions des données publiques vous concernant.

Enregistrements de conversations téléphoniques

ilek n’exclut pas que les conversations téléphoniques entre les clients ou les utilisateurs et le personnel de ilek ou le personnel des sous-traitants de ilek soient enregistrées pour des raisons de formation, de contrôle de qualité et/ou de preuves des transactions commerciales.
Les données à caractère personnel collectées et/ou que vous communiquez sont enregistrées dans un fichier qui a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la CNIL et qui demeure à tout moment sous la responsabilité d’ilek.

Données sensibles

ilek n'utilise pas vos données personnelles sensibles telles que les données relatives à votre orientation sexuelle, vos croyances religieuses ou politiques, votre santé ou votre appartenance ethnique.

Communication des données aux partenaires commerciaux

Les partenaires commerciaux avec lesquels nous travaillons sont soumis à des règles strictes de confidentialité et ne peuvent, sans votre consentement, utiliser vos données pour d’autres fins que celles que nous leur imposons. Vos données sont susceptibles d’être communiquées à nos partenaires afin que ceux-ci vous proposent nos offres commerciales via leurs canaux de communication (par exemple Facebook, Google, Instagram, etc.). Vos données sont susceptibles d’être communiquées à nos partenaires en vue de vous exclure d’une communication de leur part (recoupement de données).

Autres transferts

En cas de cession de créances, certaines de vos données sont également cédées à la société de recouvrement. Cette dernière est alors autorisée à récupérer les créances pour son propre compte. ilek peut également communiquer vos données aux autorités publiques citées à l'article.

Transfert des données vers un pays non membre de l’Espace économique européen

ilek peut transmettre vos données vers un pays non membre de l’Espace économique européen (l’Espace économique européen est constitué des membres de l’Union européenne ainsi que l'Islande, la Norvège et le Liechtenstein) uniquement si ce pays assure un niveau de protection adéquat au sens de la législation en vigueur ou dans les limites permises par la législation en vigueur, par exemple en assurant la protection des données par des dispositions contractuelles adaptées.

Politique de Cookies

Notre politique de cookies est disponible à la consultation en cliquant ici.

BESOIN D'AIDE ?

05 64 88 00 38

Nous sommes joignables du
lundi au vendredi de 9h à 19h

Vous préférez être
rappelé ?